В России увеличение числа долгожителей назвали естественным процессом

Российский академик и геронтолог Владимир Шабалин назвал увеличение числа россиян, которые перешагнули столетний рубеж, естественным процессом роста продолжительности жизни. По мнению ученого, столетних граждан становится больше также и в связи с естественными процессами эволюции, сообщает РИА "Новости".

На данный момент существует необходимость не в увеличении населения мира, а в дальнейшем развитии человечества. Рост числа людей старшего поколения академик назвал одним из аспектов эволюционного процесса.

"Мужчины живут меньше где-то на 10-12 лет, но этот показатель меняется периодически", — добавил академик.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что проанализировав в очередной раз изменения в продолжительности жизни, произошедшие за последние пятьдесят лет, ученые из университета Макгилла в Монреале (Канада) пришли к выводу, что своего предела жизни человечество еще не достигло.

По мнению ученых из Канады, невозможно точно сказать, сколько лет будут жить люди в будущем, если предела этого не существует. Еще лет триста назад, по нынешним меркам, жизнь человека была очень короткой. Тогда едва ли кто мог представить, что их потомки будут жить лет по сто.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В чем секрет долгожителей?