Смерть — это только иллюзия, порожденная нашим сознанием

После смерти человек переходит в другой мир — в параллельный. Так утверждает известный теоретик биоцентризма, профессор медицинской школы Университета Северной Каролины Роберт Ланца.

По мнению исследователя, по мнению исследователя, жизнь человеческого создания похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. Момент смерти — это только галлюцинация, вызванная совестью.

По теории Ланца, смерть — это переход в параллельный мир, а не абсолютное завершение жизни. Если принять во внимание существующую теорию о о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей, то все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе: если вы разбились на мотоцикле в одной вселенной, то в другой вы вполне могли и не поехать на нем вовсе.

Хотя, говорит профессор, рано или поздно, но организм, физическая оболочка сознания, погибает. Самосознание сохраняется еще некоторое время в виде электрических импульсов, проходящих через нейроны в коре головного мозга. Однако, согласно физическим законам, энергия никогда не исчезает, она не может быть создана или уничтожена. А это значит, утверждает Ланца, что энергия сознания способна "перетекать" из одного мира в другой и число наших жизней может быть бесконечным.

Кстати, ученые попытались понять, что происходит с человеком в момент клинической смерти и разъяснили, откуда берутся свет в туннеле, ощущение полета и "вся жизнь перед глазами".

Исследования, проведенные в Мичиганском университете, показали, что даже после прекращения кровообращения мозг не только продолжает работать, но и проявляет еще большую активность, чем в состоянии бодрствования. Именно активностью мозга после остановки сердца можно объяснить посмертные видения, которые переживают практически все люди, пережившие состояние клинической смерти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.