Нейросеть написала шестую часть саги к "Игре престолов"

Программист Зак Тутт создал нейросеть, которая написала шестую часть саги "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Произведение состоит из пяти глав, Тутт опубликовал их на сайте GitHub, сообщает Motherboard.

Половина книги содержит полный абсурд, бессмысленные словосочетания, но при этом нейросеть сумела повторить стиль автора оригинальной саги.

""Ага, Паштет", — высокий мужчина поднял меч и поманил его обратно, после чего толкнул большой стальной трон туда, куда вышла девушка. Зеленая Борода ждал возле ворот, большой ослепленный бородатый прыщ с его павшего тела сорвал с его пальца кольцо из белого яблока", — написала программа.

Тутт отметил, что нейросеть, конечно, несовершенна, не способна построить длинную историю, да и грамматика хромает. "Но программа смогла выучить основы английского языка и перенять стиль Джорджа Мартина", — отмечает программист.

Разработка программиста, в частности, написала, что Джейме Ланнистер убьет свою сестру и любовницу Серсею, Джон Сноу оседлает дракона, а Варис, советник Дейнерис Таргариен, отравит свою королеву.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что создатель цикла романов "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин посетит Санкт-Петербург. Автор книг, по которым снят сериал "Игра престолов", станет участником "Петербургской фантастической ассамблеи".

В расписании писателя указано, что он станет гостем творческой встречи с фанатами, проведет две автограф-сессии и даст интервью российским СМИ. Встретить Мартина можно с 18 по 21 августа в поселке Рощино, где и пройдет мероприятие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Игра престолов": Москва близко!