Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: танк "Армата" заинтересовал посетителей форума "Армия-2017"

Будущее российской автобронетанковой техники вызвало интерес у гостей форума "Армия-2017". Об этом журналистам рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.


"Армата" - русский танк "уделал" НАТО

"Я знаю, что постоянный интерес люди проявляют к новым концептуальным платформам, которые представляют будущее нашей автобронетанковой техники — танк "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг". Они уже представлены на открытой площадке, их можно посмотреть", — сказал он.

Также большую заинтересованность посетители проявили к средствам противотанковой борьбы — ПТУР "Корнет", "Хризантема", авиационная техника — самолеты Су-35, Су-34, перспективный авиационный комплекс Су-57.

Стоит отметить, что техника представлена как на статистических площадках, так и в динамических показах. Так, на стендах можно увидеть 337 образцов вооружения и военной техники. 239 показали себя в динамике.

Напомним, что танк "Армата" поступит на вооружение российской армии в 2019 году. "Я надеюсь, что "Уралвагонзавод"" подтвердит, что 2019 год — это начало опытно-войсковой эксплуатации. То есть танк поступит уже не на полигоны промышленности, а уже на военные полигоны", — заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.