Печенье Oreo вдохновило Google на создание новой операционной системы

Новая операционная система доступна пользователям смартфонов Pixel разработки Google. Интернет-гигант назвал ее в честь шоколадного печенья Oreo.

Презентация ОС состоялась накануне. Первыми ее могут оценить владельцы Pixel. Масштабное распространение операционной системы будет доступно пользователям смартфонов на Android в октябре, когда выйдет вторая версия Pixel. Одна из главных новинок ОС — у ярлыков приложений появляется значок пропущенных уведомлений. Теперь пользователи смогут отвечать на уведомления непосредственно на основном экране смартфона.

Стоит отметить, что Google не впервые использует для своих новинок "сладкие названия". Так, владельцы Android-смартфонов в разное время пользовались ОС "Cupcake" ("Кекс"), "Donut" ("Пончик"), "Eclair" ("Эклер"), "Lollipop" ("Леденец").

Напомним, что недавно Google в числе других крупнейших IT-компаний обратилась в Верховный суд страны с иском против силовиков, которые устанавливают местонахождение пользователей через их мобильные телефоны. Компании просят ограничить доступ правоохранительных органов к такой информации. В числе обратившихся — 14 компаний, в том числе Apple, Facebook, Google, Airbnb и Dropbox. Они просят рассмотреть заявление в рамках четвертой поправки к Конституции США, ограждающей граждан от необоснованных обысков и задержаний.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Хакеры: гаджеты невозможно защитить от ЦРУ