Медики изобрели препарат от облысения

Американские медики изобрели лекарство от облысения, которое можно будет принимать обычным курсом. Препарат стимулирует стволовые клетки, расположенные в волосяной луковице и отвечающее за возникновение волосяного покрова.

Стимуляции поспособствует молочная кислота, точнее — ее соли, лактаты. Эти соединения продуцируются митохондриях — клеточных органеллах. В синтезе лактатов также принимает участие глюкоза, которая поступает в клетку через кровь.

Действие препаратов RCGD423 и UK5099 уже испытано на грызунах. Специалисты надеются, что эксперимент с людьми также пройдет успешно. На изобретение указанных лекарств уже поданы предварительные заявки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в том, что мужчины склонны к облысению, виноваты гены матери. К такому выводу пришли научные сотрудники Эдинбургского университета.

Как выяснилось в ходе исследования, в потере волос могут быть виновны 287 частей ДНК. При этом геном в большинстве случаев ребенок получает именно по материнской линии. Такие генетические факторы способствуют тому, что мужчины к пятидесяти годам начинают терять волосы на голове.

Специалисты изучили генетический материал более 50 представителей сильного пола старше 40 лет и обнаружили у них 287 генов, которые в той или иной степени отвечают за выпадение волос.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Генетический удар: Ученые выяснили причину мужского облысения