Эксперимент не удался: Индонезия заменит украинские БТР на российские

БТ-3Ф отечественного производства заменят украинские БТР-4 на службе в индонезийской армии. Представители силового ведомства страны прибудут в Россию для осмотра техники.

Помимо гусеничных бронетранспортеров БТ-3Ф индонезийские военные рассматривали также российский колесный БТР-80, турецкую гусеничную БМП АCV-19 и новую южнокорейскую гусеничную БМП К21 NIFV. Сообщается, что сейчас все внимание сосредоточено именно на БТ-3Ф. Технику оценит командующий морской пехотой Индонезии генерал-майор Бамбанг Сушвантоно. Он лично посетит предприятие концерна "Тракторные заводы", разработавшее гусеничный бронетранспортер.

Напомним, что контракт между Индонезией и Украиной был подписан в 2014 году. Согласно документу, украинская сторона должна была поставить пять БТР-4. Техника пришла покупателям двумя годами позднее и вызвала многочисленные нарекания при ее тестировании. По словам военных, машина слишком сильно зарывалась в воду во время движения на полной скорости на плаву.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда военные отказываются от украинской техники. Несколько лет назад иракская армия отказалась от партии украинской техники, объясняя это наличием трещин на корпусах бронетранспортеров. Военные забраковали БТР-4. В итоге Ирак решил купить российские БТР-82.

В начале этого года власти Таиланда приняли решение разорвать контракт с Украиной на поставку танков "Оплот". Причиной стал срыв Киевом своих обязательств по поставке техники. Ожидалось, что к октябрю 2017.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Армата" - русский танк "уделал" НАТО