Новые российские АПЛ получат уникальные возможности

Новые бесшумные герметичные насосы сделают атомные подлодки России незаметными для гидроакустических станций противников. Уникальные возможности получат новейшие АПЛ проекта 995 типа "Борей-А" и 885 "Ясень-М".

Каждая субмарина будет оснащена десятками насосов, произведенных в России на предприятии "Лопастные гидравлические машины". Их задача — поддерживать циркуляцию жидкости в реакторе, наполнять водой торпедные аппараты перед выстрелом, отвечать за процессы погружения и всплытия. Технология производства новейших насосов держится в строгом секрете, так как по их характеристикам на фоне естественных шумов можно обнаружить любую подлодку.

Стоит отметить, что подводные лодки предыдущих поколений работают на насосах, произведенных в молдавском научно-техническом центре "Гидротехника". Шум от их работы выдает противнику местоположение АПЛ.

Напомним, что в конце июня была заложена новейшая атомная подлодка "Ульяновск", завершающая серию "Ясень-М".До 2020 года для ВМФ планируется построить семь подлодок проекта "Ясень", из них шесть — по модернизированному проекту 885 М. Головной подводный крейсер серии "Северодвинск" был передан ВМФ в 2014 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Подлодка "Калуга" возродит российский флот