Источник Правда.Ру

Главком ВКС России рассказал, какой будет военная техника будущего

Техника воздушно-космических сил России в ближайшем будущем станет беспилотной. Такое заявление сделал сегодня главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.


Почему Т-50 «обломает крылья» старичку F-22?

"Мы никогда ни от кого не отстанем. То, что самолеты и вертолеты будут беспилотными, в этом мы не сомневаемся. Это будет качественно новая авиационная техника, потому что идет развитие технологий, и уже сейчас все это активно внедряется в ВКС", — сказал он.

Стоит отметить, что уже сейчас вертолетов, равных тем, что собирают в России, в мире нет. "В тяжелые для Родины годы нашлись те, кто сохранил авиационную промышленность и смог все возродить. Сейчас мы на равных по самолетам пятого поколения благодаря Су-57, у нас прекрасные вертолеты — лучших в мире нет", — подчеркнул Бондарев. Он также рассказал, что российские конструкторы сейчас заняты разработкой тяжелого ударного дрона с двигателем от Су-57.

Бондарев напомнил, что на прошедших недавно соревнованиях "Авиадартс-2017" в числе победителей оказался экипаж новейшего истребителя Су-35, который разрабатывался с учетом передовых научных заделов.