Найден простой способ сохранения молодости

В США сотрудники Калифорнийского университета нашли доступный способ сохранения молодости. Это низкокалорийная диета, которая позволяет пожилым людям поддерживать биологические часы и приостанавливать процессы старения, сообщает Cell.

Человечеству подарят "вечную молодость"?

Исследование проводилось на мышах. Были изъяты образцы печени у полугодовалых и полуторагодовалых крыс. Оказалось, что в функционировании механизма, который несет ответственность за отключение и активацию генов, участвующих в переработке пищи в зависимости от времени суток, были заметны значительные изменения с возрастом.

У мышей, которые питались на 30% менее калорийной пищей в течение 6 месяцев, биологические часы были в более хорошей форме, что может также работать с человеческим организмом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что есть в мире пять стран, где жители живут намного дольше, чем в среднем в мире. Какие же секреты долгожительства они хранят? Ведь мифический источник вечной молодости так и не найден, хотя человечество со времен Геродота и до сегодняшних дней все пытается его обнаружить.

В этих странах, возглавивших рейтинг по продолжительности жизни, составленных по заказу ООН, человек живет значительно дольше, чем среднестатистический 71 год. Журналисты BBC попытались выведать у жителей этих пяти стран их секрет.