Источник Правда.Ру

Американцы создали гигантского робота для дуэли машин

Американцы создали гигантского боевого робота весом 12 тонн для участия в дуэли таких же машин. Для управления роботом Eagle Prime необходимы сразу два пилота, которые располагаются в кабине.


AMERICA'S GIANT FIGHTING ROBOT

Высота робота — пять метров, у него V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 430 лошадиных сил. Из вооружения Eagle Prime имеет огромную клешню и пушку.

Первая дуэль между представителями Америки и Японии должна состояться в августе. Eagle Prime также сразится с китайским роботом Monkey King, однако даже примерная дата встречи еще не объявлена.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что группа ученых-историков из Израильского университета в Иерусалиме попыталась рассказать о том, какое будущее ждет человечество через 90 лет.

По словам руководителя проекта, известного историка-медиевиста и автора бестселлера "Sapiens. Краткая история человечества" Юваля Ной Харари, этот прогноз основан на анализе исторических процессов развития мира в прошлом.

В интервью Харари рассказал, что через несколько десятилетий человечество ждет разделение на касты, но теперь уже биологические. Связано это, в первую очередь, с научно-техничным прогрессом, который "заставит" исчезнуть большое число традиционных профессий: на смену людям придут роботы.