Истребитель Т-50-11 провел первые летные испытания

Совершил свой первый полет новейший истребитель Т-50-11, разработанный в рамках проекта ПАК ФА. Самолет Су-57, поднявшийся в воздух, является одной из модификаций Т-50-11 с бортовым номером 511, сообщает Naked Science.

Издание не сообщает, где проводились испытания, подтверждений этому также не приводит.

Су-57 — это многоцелевой российский истребитель пятого поколения, разработанный в ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА. Самолет оснащен новейшими электронными системами и вооружением и обладает высоким скоростным и маневренным потенциалом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) дает летчику почти неограниченные возможности в пилотировании и бою. Об этом 22 июля в беседе с журналистами заявил главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев.

Генерал-полковник отметил, что пока для пилота ПАК ФА не существует физиологической границы как по освоению, так и по эксплуатации летательного аппарата. Виктор Бондарев сообщил, что у Т-50 улучшены десятки различных параметров, среди которых как мощность двигателя, дальность полета или бомбовая нагрузка. Более того, подчеркнул генерал ВКС, конструкторы трудятся над тем, чтобы машина выполняла максимум действий за пилота.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Т-50 (ПАК ФА) крут, но безоружен. О секретном истребителе пятого поколения