Источник Правда.Ру

Истребитель Т-50-11 провел первые летные испытания

Совершил свой первый полет новейший истребитель Т-50-11, разработанный в рамках проекта ПАК ФА. Самолет Су-57, поднявшийся в воздух, является одной из модификаций Т-50-11 с бортовым номером 511, сообщает Naked Science.


Т-50 (ПАК ФА) крут, но безоружен. О секретном истребителе пятого поколения

Издание не сообщает, где проводились испытания, подтверждений этому также не приводит.

Су-57 — это многоцелевой российский истребитель пятого поколения, разработанный в ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА. Самолет оснащен новейшими электронными системами и вооружением и обладает высоким скоростным и маневренным потенциалом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) дает летчику почти неограниченные возможности в пилотировании и бою. Об этом 22 июля в беседе с журналистами заявил главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев.

Генерал-полковник отметил, что пока для пилота ПАК ФА не существует физиологической границы как по освоению, так и по эксплуатации летательного аппарата. Виктор Бондарев сообщил, что у Т-50 улучшены десятки различных параметров, среди которых как мощность двигателя, дальность полета или бомбовая нагрузка. Более того, подчеркнул генерал ВКС, конструкторы трудятся над тем, чтобы машина выполняла максимум действий за пилота.