Источник Правда.Ру

Российские селекционеры вывели "долгосрочные" арбузы без семечек

Астраханские селекционеры вывели арбуз без семечек, который еще и хранится дольше обычного. В неразрезанном виде его можно держать до трех месяцев, сообщает "Страна".


Кто раскроет тайны еды?

В этом году ученые планируют собрать до полутора тысяч тонн таких арбузов. Завоевывает рынок и арбуз с желтой мякотью под названием "Лунный", выведенный несколько лет назад. Такая "экзотика" стоит в два раза дороже классического арбуза, однако необычный цвет и нехарактерная кислинка делают продукт очень популярным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России начался "арбузный сезон": бахчевые продают в огромных количества и в самых разных местах. Роспотребнадзор решил дать несколько советов россиянам, чтобы они могли и полакомиться, и не отравиться при этом арбузом или дыней.

Главное, убеждают в ведомстве, нельзя их покупать у "развалов", устроенных вдоль трасс. Во-первых, такая торговля вдоль автодорог из необорудованных торговых мест запрещена, а значит в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, — поясняется в сообщении ведомства.