Источник Правда.Ру

Мужчины-сладкоежки подвержены депрессии

Среди мужчины более склонны к депрессиям и чаще испытывают тревожность те, кто любит сладкое. К такому выводу пришли в ходе экспериментов ученые.

Исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением сахара и психическими расстройствами у 5000 мужчин и 2000 женщин. Ученые использовали данные за последние 30 лет. Оказалось, что представители сильного пола, употребляющие больше 67 грамм сладкого продукта, на 23% сильнее были подвержены таким состояниям, чем мужчины, не склонные лакомится сладким.

Сахарные диеты могут существенно влиять на здоровье человека, но при этом могут вызывать временное повышение настроения, после чего мужчины становятся склонными к депрессиям и эмоциональным перепадам. Женщины не испытывают такого эффекта. Чтобы выяснить причины таких различий, ученые решили продолжить исследования и выяснить иные побочные действия сладостей.

Между тем, диетологи уже составили список продуктов, которые могут заменить сахар и при этом еще принести пользу организму человека.

В перечне есть кокосовое масло. По мнению исследователей, оно не только может удовлетворить потребность в сахаре, но и на несколько часов избавит от чувства голода.

Вместо сладкой газировки рекомендуется выпить чай с солодкой или ферментированный чайный гриб. Есть в перечне даже картофель: диетологи предлагают запечь овощ с корицей. Также можно употреблять в еду морковные палочки.

Или вспомнить классический "рецепт" — угоститься двумя ломтиками 90-процентного темного шоколада. Поможет "забыть" о сладком и миндаль: за день врачи разрешают употребить одну горсть.