Источник Правда.Ру

Для тех, "кому за 30": белок в рационе поможет быстрее нарастить мышцы

Для людей среднего возраста — от 30 до 40 лет — очень полезно вводить в рацион белок. Продукты с высоким содержанием протеинов помогают быстро нарастить мышечную массу.

В ходе исследований, проведенных специалистами из Университета Вашингтона, удалось установить, что ежедневный рацион, состоящий из белков, позволяет наращивать мышечную массу даже без серьезных физических нагрузок. Важнее оказалась в этом случае размеренная физическая активность.

Придерживаясь определенных правил питания и режима дня, человек среднего возраста без труда избавится от лишнего веса и нарастит мышцы. Восполнить ежедневный белковый рацион поможет одно вареное яйцо и ложка арахисового масла.

При интенсивных тренировках и занятиях спортом рекомендуется также употреблять в пищу белое мясо. Примечательно, что свинина и мраморная говядина не подходят для данных целей, так как содержат больше количество жиров.

Подтверждением выводов ученых стал эксперимент, в ходе которого исследователи наблюдали за 300 добровольцами обеих полов в возрасте 25- 40 лет. Оказалось, что те, кто перешел на рекомендованный режим питания, сразу начали наращивать мышцы быстрее остальных участников.

Однако надо помнить и о том, что пища, богатая протеином, не сочетается со сладкими напитками. Из-за этого в худшую сторону может измениться энергетический баланс организма, а также предпочтения в питании; организм станет быстрее накапливать жир.