Изучение языков меняет мозг человека

Израильские ученые пришли к выводу, что изучение иностранных языков в паре с культурной активностью заметным образом меняет структуру мозга. На продолжительных временных отрезках отдельные аспекты мозга должны трансформироваться, чтобы соответствовать отличающейся между собой культурной активности.

Так, использование языка оказывает воздействие на процессы обучения человека, возможность усваивать информацию и проводить связи между данными. Культура способствовала процессу эволюцию мозга. И развился мозг так, что сейчас ограничивает объемы получаемой и, как следствие, запоминаемой информации, но процесс является важным. Но ограниченная в объемах рабочая память в силе оказать помощь в задачах, где может потребоваться экстенсивное вычисление.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что ученые нашли, как мозг выдает команды сменять в речи один язык на другой. Как выяснилось, в мозге человека активируются так называемые независимые шаблоны в период мозговой активности и разговоров на разных языках.

В обработке речевой и графической информации на разных языках оказались задействованы средняя затылочная кора, островковые и латеральные, префронтальные коры головного мозга. По мнению учёных, большое количество изученных языков и возможность свободно на них общаться являются прямым доказательством высокой мозговой активности и умственных способностей человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые нашли способ "загрузки" знаний в мозг?