Использование микроволновой печи безопасно для здоровья человека. К такому выводу пришли ученые.
В рабочем режиме микроволновка излучает радиоволны, которые "разгоняют" молекулы в пище. Из-за их трения еда нагревается. Чтобы высокочастотные волны, опасные для здоровья человека, не попадали за пределы бытовой техники, на внутренней части СВЧ-печи нанесена специальная сетка. Таким образом, подвели итог эксперты, разогретая в микроволновке еда, безопасна для человека.
Ранее британские ученые нашли самый полезный способ заваривания чая. Чтобы напиток максимально ярко раскрыл свой вкус, рекомендуется поместить пакетик с чаем в наполненный кипятком чайник и отправить в микроволновку на 30 секунд. После такого способа заваривания чай нужно налить в чашку и дать настояться в течение минуты. Кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов. Если разогреть чай в микроволновке, полезные свойства этих элементов усилятся ещё больше.