Источник Правда.Ру

Дуров призвал журналистов не путать понятия

Серверы и сети дистрибуции содержимого — не одно и то же, написал на своей странице Павел Дуров. Разработчик мессенджера Telegram опроверг слухи о переносе части серверов в Иран.

Дуров рекомендовал журналистам разобраться в понятиях. "Никаких серверов Telegram никогда не будет в Иране. Политики/журналисты всегда всё путают", — написал программист на своей странице в "Твиттере". Он напомнил, что на серверах хранится вся информация, поэтому он не планирует размещать их на территории Ирана. А вот сети дистрибуции содержимого не предоставляют доступ к частной информации, поэтому могут располагаться в любой точке мира.

Напомним, ранее иранские власти потребовали от разработчиков Telegram разместить на своей территории часть серверов, чтобы контролировать информационные потоки. Дуров отказал, мотивировав свой ответ тем, что компания скорее откажется от части пользователей, чем подвергнет опасности конфиденциальную информацию других поклонников мессенджера. Однако сегодня в министерстве коммуникации Ирана якобы заявили, что Дуров, после встречи с властями страны, пересмотрел свой подход и согласился на ранее озвученное предложение.

Домашнее