Источник Правда.Ру

"Голоса птиц с других планет": как звучит электромагнитное поле Земли

Астроном Крейг Клетцинг смог "услышать" электромагнитное поле Земли и объявил, что оно звучит как хор инопланетных птиц. Ученый долгое время трудился над своим проектом, он опроверг теорию о том, что пространтсов — это вакуум.


Найден двойник планеты Земля

Для изучения и с целью доказать такую гипотезу, на один из космических аппаратов NASA установили спецоборудование с наименованием EMFISIS. Оно выступило в качестве своеобразного микрофона для прослушивания и записи открытого космического пространства и энергетических поясов вокруг нашей планеты.

После передачи космическим зондом информации на Землю, их подвергли тщательному изучению. Было установлено, что волны в пространстве озвучиваются на различных частотах, а также заметили, что между ними наблюдается перекличка.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что американским физикам удалось то, что до сих пор ни у кого не получилось — они уловили излучение от одной-единственной частицы — электрона.

В рамках "Проекта 8" (Project 8), эксперимента на базе Университета Вашингтона в Сиэттле, ученые использовали источник электронов с определенной энергией, детектор излучения и сверхчувствительные усилители для фиксации сигнала. Сначала физики создали небольшие шарики, покрытые металлом рубидием-83. Их они затем подвергли воздействию, приведшему к радиоактивному распаду рубидия до газобразного криптона-83. Этот газ загнали в ловушку размером с палец.

Домашнее