Источник Правда.Ру

Опять неравенство: только мужчинам тренировки помогают сбросить вес

Исследователи из Университета Колорадо пришли к выводу, что сбросить вес при помощи тренировок дано только мужчинам. Для женщин этот способ почти бесполезен.

Объясняют ученые это различиями в строении головного мозга, что влияет на различия реакций на физические нагрузки и в гормональных сигналах. При этом, утверждают исследователи, регулярные и активные тренировки увеличивают объем серого вещества в мозге, а это, в свою очередь, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера в 2 раза, положительно отражаясь на функционировании головного мозга.

Физические нагрузки помогают с возрастом сохранять и мышечную массу, в результате чего люди дольше остаются молодыми и независимыми. В зрелом возрасте регулярные тренировки способствуют укреплению сердечно-сосудистой, а также мышечной системы.

Кстати, еще несколько слов о тренировках. Если вы хотите надолго сохранить трезвый ум и светлую память, то вам надо чаще складывать пазлы и разгадывать кроссворды. Об этом на международной конференции AAIC 2017 в Лондоне рассказали британские ученые.

О пользе "тренировок для мозга" эксперты знают давно. Одни считают, что разгадывание кроссвордов или собирание паззлов поможет сохранить ясность ума на долгие годы, другие уверены, что это улучшает работу краткосрочной или долгосрочной памяти, но не повышают остроту ума или скорость мышления. Британские же ученые нашли доказательства того, что кроссворды оберегают людей от старческих деменций.