Источник Правда.Ру

В "Сколково" создают грузовые дроны и аэротакси

Компания из Москвы занимается разработкой аэротакси и летающего грузового дрона, которые в будущем смогут курсировать по улицам столицы вместе с обычным автотранспортом. Об этом сегодня рассказал глава московского департамента предпринимательства, науки и промышленной политики Алексей Фурсин.

"На стенде правительства Москвы мы представляем новые технологии и стартапы. Одним из них стал грузовой дрон. Молодая компания из инноцентра "Сколково" разработала и испытала такой дрон. Мы рассчитываем, что он будет не только опытным образцом, но еще и пойдет в серийное производство", — рассказал Фурсин на полях авиасалона МАКС-2017, который открылся вчера в подмосковном Жуковском.

По словам чиновника, дрон может быть использован в том числе и для перевозки людей, а передвигается он как беспилотным, так и пилотируемым образом.

"Производство и сборка этой техники налажены в Москве. Кроме того, на данный момент у компании есть ряд патентов, в том числе на создание аэротакси. В сравнении с иностранными аналогами эта техника может взлетать и приземляться на обычные автомобильные стоянки", — добавил он.

Ранее сообщалось, что авиасалон МАКС-2017 станет местом первого публичного показа новейшего российского истребителя МиГ-35.

Домашнее