Источник Правда.Ру

NASA провело испытание скафандров для полетов в глубинный космос

NASA испытало в вакууме скафандры, которые предназначены для полетов на Марс и Луну. Испытания проходили в Центре космических полетов им. Джонсона в Хьюстоне в Техасе, сообщает Space. com.


Покорители Марса: выбор сделан

Новый скафандр создан с учетом опыта использования скафандров экипажей космических кораблей многоразового использования Space Shuttle, а также скафандров для выхода в космос, которые сейчас используются на Международной орбитальной станции. Новая модель уже была испытана в условиях микрогравитации на борту -"летающей лаборатории" — самолета, который периодически резко снижал высоту, и в салоне на непродолжительное время возникали условия невесомости.

NASA хочет использовать эти скафандры при старте Orion и при возвращении корабля на Землю, а также для работ в открытом космосе. скафандр должен выдерживать резкое падение давления в кабине корабля в случае разгерметизации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что NASA заявило о том, что первое путешествие корабля Orion вокруг Луны отложено на 2019 год. Причина — высокая стоимость проекта и непредвиденные сложности.

Полет возможен, но не выглядит оправданным, заявляют сотрудники космического агентства, к тому же на его осуществление требуется много времени, денег, а организаторы уже вышли за рамки бюджета. Когда именно состоится первый полет в 2019 году, специалисты НАСА не знают.