Источник Правда.Ру

Найден способ "услышать" другие измерения пространства

Немецкие ученые из Института гравитационной физики Планка нашли способ "услышать" другие измерения. За основу исследователи взяли доказанную в 2016 году теории существования гравитационных волн, согласно которой любое крупное событие в космосе вызывает колебания в гравитационном поле космоса.


Физики ищут выходы в другие миры. Новости Демидовской премии

Авторы исследования полагают, что пространство не трехмерно. Оно девятимерно, но "лишние" шесть измерений человек не способен увидеть без специальной техники из-за их чрезвычайно малого размера. Гравитационные волны способны улавливать малейшие колебания.

Считывая изменения гравитационных волн, можно "услышать" колебания, исходящие из других измерений. Сейчас у ученых есть детектор LIGO, однако его мощности не хватает для того, чтобы улавливать слабые колебания волн из других измерений.

К следующему году в Италии планируется завершить создание другого детектора — VIRGO, который будет достаточно мощным, чтобы уловить колебания из других измерений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из NASA утверждают, что Земля движется медленнее, чем раньше. Через какое-то время вращение может и вовсе прекратиться. Тогда нас ждет катастрофа. Исследователи пошли дальше и предсказали возможные последствия остановки Земли. Все объекты полетят в восточную сторону планеты с огромной скоростью — 1600 км/ч. Вся вода при этом сольется в два океана у двух полюсов — Южном и Северном.

Кроме того, все живое с лица Земли сотрет ураган разрушительной силы. Скорость ветра будет достигать тысячу километров в секунду. Начнутся землетрясения и извержения вулканов.