Источник Правда.Ру

США и Австралия испытали сверхзвуковую авиаракету

США и Австралия провели совместное испытание сверхзвуковой авиационной ракеты, способной развивать скорость до 12 тысяч км/ч. Пуск был произведен в Австралии на полигоне Вумера, сообщает Independent.


Гиперзвуковое оружие: Россию защитит "Холод"

Создавали ракету ВВС США и минобороны Австралии, компании Boeing и BAE Systems, а также Квинслендский университет. Стоимость проекта — 54 миллиона долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "сложной целью" для систем ПВО назвали в Пентагоне российско-китайские гиперзвуковые планирующие летательные аппараты. В докладе военных Разведывательного центра ВВС и космических войск и комитета военной разведки по изучению баллистических ракет, с которым ознакомилось агентство Bloomberg, говорится о том, что эти гиперзвуковые планирующие летательные аппараты обладают большой маневренностью.

По прогнозу американской военной разведки, Россия сохранит наибольшую мощь ракетных войск стратегического назначения среди зарубежных стран.

При этом разведчики отмечают, что "Китай по-прежнему имеет самую активную и разнообразную программу развития баллистических ракет в мире", а Иран в скором времени может разместить межконтинентальные баллистические ракеты.