Ученые раскрыли механизм использования нескольких языков в речи

Ученые нашли, как мозг выдает команды сменять в речи один язык на другой. Как выяснилось, в мозге человека активируются так называемые независимые шаблоны в период мозговой активности и разговоров на разных языках, сообщает Science Advances.

То есть мозг человека при переходе с одного языка на другой задействует определенные области. Чтобы понять, как это работает, ученые провели эксперимент с 14 добровольцами. Их заставили проходить тесты, подключив исследуемых к аппарату МРТ.

В обработке речевой и графической информации на разных языках оказались задействованы средняя затылочная кора, островковые и латеральные, префронтальные коры головного мозга. По мнению учёных, большое количество изученных языков и возможность свободно на них общаться являются прямым доказательством высокой мозговой активности и умственных способностей человека.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что объявление об об уникальной вакансии переводчика "языка" эмодзи (графических смайлов) разместила на своей сайте британская переводческая компания. Принятый на эту должность сотрудник, возможно, станет первым и пока единственным в мире переводчиком с этого быстроразвивающегося языка.

Для соискателей вакансии будет устроен тест на знание всех эмодзи и умение их использовать в подходящей ситуации. Заработная плата при переводе будет начисляться из расчета переведенных знаков, в то время как исследование тенденций в области использования эмодзи будет оплачиваться по почасовой ставке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые нашли способ "загрузки" знаний в мозг?