Автор Правда.Ру

В США клянутся "поставить сапоги на лицо Марса"

Возвращение на Луну и покорение Марса запланировали американцы. В США восстановят Национальный совет по космосу.

Соответствующий указ уже подписал глава Белого дома Дональд Трам. Стоит отметить, что Национальный совет по космосу бездействовал почти четверть века.

После подписания указа в ходе экскурсии по Космическому центру Кеннеди вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские астронавты вновь отправятся на Луну и даже покорят Марс. "И по этому мосту в космос наш народ вернётся на Луну, и мы поставим американские сапоги на лицо Марса", — цитирует Пенса издание The Hill.

Напомним, что американцы впервые в истории высадились на Луну 20 июля 1969 года. Первые шаги по спутнику Земли сделали астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин. После этого американские исследователи еще пять раз "гостили" на Луне.

На этой неделе ученые заявили, что рельеф Марса по очертаниям напоминает человеческое лицо. Такой вывод позволили сделать снимки, полученные аппаратом THEMIS (Thermal Emission Imaging System) станции Mars Odyssey. Главная задача действующего орбитального аппарата Mars Odyssey, который прибыл на околомарсианскую орбиту в октябре 2001 года, является исследование геологического строения Марса и поиск минералов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Луна близко: Space-X отправят туристов в 2018
Темы