Источник Правда.Ру

Путин заявил об эффективности российского оружия в Сирии

Российское оружие, которое применялось в ходе антитеррористической операции в Сирии, доказало свою эффективность. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Очевидно, что конкуренция на мировых рынках вооружения усиливается, вы это чувствуете лучше, чем кто-либо другой, и одним из ключевых критериев выбора потенциальных заказчиков служит эффективность реального боевого применения техники. Отмечу, что российское оружие демонстрирует надежность и большие возможности в ходе антитеррористической операции в Сирии", — отметил Владимир Путин.

Глава государства призвал внимательно анализировать этот боевой опыт для модернизации действующих систем и для разработки перспективных видов продукции военного назначения.

Как ранее писала "Правда.Ру", Минобороны России выложило в Сеть видео пуска с самолетов Ту-95МС крылатых ракет по целям террористов в Сирии. Это новейшие ракеты Х-101. При их создании была усовершенствована система наведения. Дальность полета составляет 4500 километров, при этом от цели ракета может отклониться не более чем на пять метров.