Источник Правда.Ру

В Мексике раскрыта тайна пирамид города-призрака Теотиуакан

Ученые раскрыли тайну пирамид города-призрака Теотиуакан в Мексике. Пирамида — это "копия" загробного мира, сообщает АВС.


Сладкая пирамида Майя

Ученые из Национального института антропологии и истории Мексики путем компьютерного сканирования нашли под пирамидой Луны тоннель, который в древности был обставлен ритуальными предметами. Это открытие подтвердило, что жители Теотиуакана при строительстве своих масштабных храмов следовали одному и тому же образцу. Функция этих строений заключалась в подражании потустороннему миру.

Длина тоннеля составляет 103 метра, ученые собираются тщательно его изучить при помощи раскопок. Пирамида Луны является второй по величине в Теотиуакане. Расцвет этого города пришелся на II век нашей эры, однако спустя 500 лет город таинственным образом был разрушен, а все его жители исчезли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что знаменитые мексиканские пирамиды закрывали из-за свиного гриппа. Запрет конулся также и знаменитых пирамид Теотиуакана.

Ранее в городе с 20 миллионным населением была ограничена работа ресторанов и кафе. Запрет коснулся 25 тысяч заведений, дающих работу 450 тысячам человек.

Туристическая отрасль одной из первых оказалась под ударом после вспышки свиного гриппа. Иностранные туристы отказываются от уже забронированных поездок.

Домашнее