Источник Правда.Ру

"Сармат" прилетит с опозданием

Перенесены сроки испытания новейшей баллистической ракеты РС-28 "Сармат". Такое решение было принято в Министерстве обороны для того, чтобы провести дополнительные работы по отладке оборудования.

Бросковые испытания "Сарматы" намечены на четвертый квартал 2017 года, при этом изначально испытания должны были пройти в 2016 году.

В марте текущего года испытания ракеты также были отложены в связи с работами по наладке пусковой установки на космодроме Плесецк. Испытания были назначены на апрель, но требовала доработки сама ракета.

В июне проверка систем ракеты еще не была закончена, поэтому от испытаний снова отказались. Разработчики планируют сначала провести цикл испытаний на стендах.

В перспективе "Сармата" придет на смену "Воеводе". Изначально планировалось, что жидкостная ракета РС-28 "Сармат" будет принята на вооружение в 2019–2020 году. Она станет носителем гиперзвуковых блоков, которые позволят прорывать любые существующие системы ПРО.

Напомним, гиперзвуковой летательный аппарат, известный как "изделие 4202" или "15Ю71" 25 октября 2016 года впервые успешно прошел испытания в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура.

Российские гиперзвуковые ракеты фактически приговорили западные флоты к поражениям. Ведь восьмикратного превышения скорости звука достигла экспериментальная противокорабельная ракета "Циркон".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее