Источник Правда.Ру

В чем скрыта главная опасность денег, узнали американские ученые

Главными переносчиками целого наборы тяжелых заболеваний являются денежные купюры. Проведя ряд исследований, ученые выявили на них около ста различных штампов бактерий.

В теплой и сухой среде кошельков и портмоне с комфортом размножаются огромное число вирусов и бактерий, которые содержат на поверхности банкноты.

По подсчетам исследователей, одна купюра номиналом в сто долларов может сменить за один год больше сотни владельцев. А средний срок "жизни" стодолларовой банкноты — шесть лет.

Сегодня немало стран постепенно начинают отказываться от хождения бумажных денег и переходят на безналичный расчет. Ученые считают, что в этом есть и чисто "профилактическая" польза.

Напомним, недавно ученые из Университета Тулузы (Франция) решили выяснить, как влияют на здоровье человек обои. В результате выяснилось, что в материалах, из которых они изготовляются, нередко развиваются опасные микроорганизмы, вызывающие развитие грибковых заболеваний.

Во время экспериментов ученые выращивали на обоях три вида грибков без создания для них благоприятной среды. Оказалось, что некоторые грибковые микроорганизмы могут выделять в воздух токсичные вещества, вызывающие у людей негативные последствия.