Источник Правда.Ру

Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию

Оклад в 115 тысяч долларов предложила компания Linkedin молодому американцу. Юноша поразил работодателей своей задумкой разработать приложение для бездомных.


Опасная "няшность": Приложение-фоторедактор вредит телефонам

Престон Фан родился в Сиэтле, но мечтал жить в Сан-Франциско и заниматься IT-технологиями. Бросив работу, он взял билет в один конец. Когда деньги закончились, юноша был вынужден ночевать в ночлежках. Правда, место он там находил не всегда, что заставляло его тратить время на поиски крыши над головой. Фан решил, что было бы здорово разработать приложение, которое будет показывать наличие свободных мест в ночлежках и давать варианты удобного маршрута. Городская администрация идею не поддержала.

Параллельно Фан посещал курсы программирования. Именно там однажды он встретил представителя Linkedin, которому рассказал свою идею о приложении для бомжей. Вместо одобрения, Престон получил место в компании с окладом в 115 тысяч рублей.

На рынок вышло другое интересное приложение. Специальная программа позволяет увидеть любого человека без косметики. Программа, доступная для скачивания в AppStore и PlayMarket, называется MakeApp. Нужно заметить, что приложение работает с помощью нейронной сети.