Двойник iPhone — смартфон Jindallae 3 — появился в Северной Корее

В Северной Корее был представлен смартфон Jindallae 3. Несмотря на то, что внешне он очень напоминает яблочный iPhone, он, как убеждают создатели, абсолютно нативный, не скопированный ни с одной из популярных во всем мире моделей.

Производит новинку местная компания Mangyongdae Information Technology Corporation. Кстати, то, что смартфон сделан в Северной Корее, понятно сразу: абсолютно никакой информации о нем пока нет. Зато производители сообщили, что свое название он получил от красивого корейского цветка из рода рододендронов .

В описании говорится лишь о металлическом корпусе с пластиковыми вставками под антенны и о входящей в комплект поставки док-станции, вероятно, для беспроводной зарядки.

Еще производители заявляют, что новое устройство оснащено очень мощной батареей. Кроме того, операционную систему отличает высокая безопасность.

Аналитики уже предположили, что гаджет был создан где-то за пределами КНДР, а прообразом для него послужили модели китайский и индийских производителей.

Напомним, минувшей весной компания Mangyongdae Information Technology Corporation выпустила на рынок собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня