Источник Правда.Ру

ФАС объявил позором роуминг в России

Документы для того, чтобы изъять из российского законодательства такого понятия, как внутрироссийский роуминг, готовит Федеральная антимонопольная служба, заявил сегодня глава ведомства Игорь Артемьев.

По словам главы ФАС, роуминг в Крыму или Помосковье — это "позор". "Мы что, не своей стране живем*", — цитирует Артемьева РИА "Новости".

Напомним, начало расследования в отношении российских операторов мобильной связи по установке цен на роуминг внутри страны ФАС анонсировало 30 марта.

В скором времени понятие "роуминг" останется как техническая характеристика, однако "как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть", уверен глава ФАС.

"Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно", — заявил Артемьев, напомнив, что уже 28 стран ЕС отказались от роуминга внутри союза.

Как сообщала "Правда.Ру", Евросоюз с 15 июня отменил плату за роуминг на всей своей территории. Новые правила распространяются на тех, кто живет в Европе и путешествует в другие страны ЕС для работы или отдыха. Европейцы могут звонить, отправлять текстовые сообщения и подключаться к мобильному интернету со своих мобильных устройств по тем же ценам, что и дома.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее