В ходе совещания по реализации заказов для Уральского вагоностроительного завода (УВЗ) вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что в 2019 году танк "Армата" поступит на военные полигоны, где начнется его опытно-войсковая эксплуатация.
"Ну а дальше - уже серия", — сказал зампред правительства.
Дмитрий Рогозин напомнил, что разработанный еще в 70-х года танк Т-72 до сих пор является базовой машиной для Сухопутных войск, и будет еще служить после той уникальной модернизации, которую проводит "Уралвагонзавод".
Вице-премьер уверен, что "Армата" в будущем покажет не худший результат при эксплуатации в Вооруженных силах.
"Я надеюсь, что и "Армата" — уникальная модульная платформа — тоже будет иметь десятки лет жизни", — сказал он.
Рогозин ознакомился с тем, насколько готовы цеха УВЗ к серийному производству "Арматы". По его словам, это потребует и средств, и усилий, чтобы привести в состояние абсолютной готовности к серийному производству танков нового поколения за довольно короткий срок.
Рогозин также напомнил, что "Уралвагонзавод" выполняет важнейшие задачи по созданию и серийному производству ряда перспективных образцов вооружений. Он сообщил, что в рамках совещания будет рассмотрено состояние дел по опытно-конструкторским работам (ОКР) "Коалиция СВ" и "Деривации ПВО".
Ведущие европейские державы договорились объединить свои усилия и создать достойного конкурента новому российскому танку Т-14 "Армата". "Основная наземная боевая система" (Main Ground Combat System) — именно так называется совместный германо-французский проект, о котором говорят как о третьем поколении знаменитого немецкого танка "Леопард-2". Его разработка идет полным ходом, но первые машины сойдут с конвейера не раньше 2030 года.
А при этом в России уже к 2018 году будет полностью закончена беспилотная модификация "Арматы".
Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Что может быть лучше "Арматы"?
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня