Источник Правда.Ру

NASA готовит миссии на Нептун и Уран

NASA уже взяло в разработку миссии на Нептун и Уран и думает над четырьмя вариантами полета. Это три орбитальных аппарата и облет Урана.


Плутон открыл землянам новые горизонты

В таком же порядке готовится полет и на Нептун. Интерес к этому космическому объекту у специалистов вызывают специальные кольца вокруг планеты. Исследователи планируют воспользоваться узкоугольной камерой, которая сможет зафиксировать разнообразные детали на поверхности планеты и ее спутников.

Для внедрения в атмосферу Урана сотрудники NASA хотят использовать специальный космический зонд с целью изучения насыщенности газов и тяжелых металлов. Уже названа предварительная дата полета к Урану: это 2034 год. Сложность ситуации заключается в том, что полет к Урану в одну сторону осуществляется 14 земных лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что астрономы раскрыли тайну атмосферы Плутона. Она не испарилась в космос за последние несколько миллионов лет благодаря существованию Харона, периодически закрывающего Плутон от солнечного ветра, уносящего молекулы его воздуха.

Харон является своеобразным щитом, который оберегает атмосферу Плутона от уничтожения и перенаправляет большую часть потока солнечного ветра в стороны от карликовой планеты.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google