Источник Правда.Ру

Состоялся второй полет нового российского самолета МС-21

С аэродрома Иркутского авиационного завода поднялся во второй полет новый пассажирский самолет МС-21-300. Об этом говорится в сообщении разработчика и производителя воздушного судна корпорации "Иркут". (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

Во время полета проверялись взлетно-посадочные характеристики самолета, Кроме того, оценивалась работоспособность его систем. Полет осуществлен в рамках программы заводских доводочных испытаний, и прошел без замечаний, отметила компания.

МС-21 — пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты "Ту", "Як" и "Ан". Первый МС-21 поднялся в воздух в конце мая с аэродрома Иркутского авиазавода. По оценке специалистов, летные испытания нового пассажирского лайнера прошли успешно.

Напомним, первый полет ближне-среднемагистрального самолета МС-21 состоялся 28 мая. Самолет готовится на смену Boeing-737 MAX, Airbus A320neo и устаревшим судам Ту-154. В конце 2018-го или начале 2019 года первые летные экземпляры МС-21 должны быть поставлены "Аэрофлоту".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня