Ученые подсчитали мировой объем трафика к 2022 году

До шести миллиардов вырастет число пользователей смартфонов к 2022 году. Такие расчеты приводит Ericsson Mobility Report.

Миллиарды пользователей будут выкачивать колоссальное количество интернет-трафика. Предполагается, что через пять лет его объем достигнет 71 эксабайта. Как поясняют эксперты, эксабайт равен 10 в восемнадцатой степени байтам.

Часть информации будет потребляться через широкополосный Интернет. Ожидается, что к 2022 году им будут пользоваться 8,3 миллиардов человек. Самое большое потребление коснется абонентов, пользующихся LTE. Их будет примерно пять миллиардов. Свою нишу займет и Интернет вещей: через пять лет пользователей там будет в три раза больше, чем жителей Земли.

По прогнозам аналитиков, к этому времени будет вовсю запущен мобильный Интернет пятого поколения. Однако на тот момент им смогут пользоваться не больше полумиллиарда человек.

При этом недавно ученые доказали, что отсутствие Интернета сказывается на здоровье людей. Британские ученые провели эксперимент, в котором участвовали 144 добровольца от 18 до 33 лет. Как оказалось, после выхода из Интернета у людей на 3-4% возрастают давление и скорость сердцебиения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Должно ли государство контролировать интернет?
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист