Источник Правда.Ру

Найден источник старческой немощи

Медицинский центр при Рочестерском университете провел исследование, откуда берется старческая немощь. Ранее считалось, что источником ее является деградация нервной ткани.


Главное условие долголетия

Однако атрофия мускулов оказалась связана с гибелью стволовых клеток мышц. Это подтвердили опыты на мышах. Ученые удалили у лабораторных мышей стволовые клетки, не повреждая двигательные нейроны. Потеря клеток спровоцировала быструю атрофию, которая началась еще в зрелом возрасте. Однако у пожилых генетически модифицированных животных, устойчивых к истощению пула стволовых клеток, мышцы оставались здоровыми.

Исследователи считают, что их вывод позволит начать поиски лекарственных веществ, как можно дольше поддерживающих жизнь стволовых клеток.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из США провели исследование на предмет, какие мужчины склонны к долголетию. Оказалось, что на продолжительность жизни влияет характер. Спокойные мужчины живут намного дольше, чем эмоциональные и неуравновешенные. Это доказали исследования, в которых приняли участие свыше пяти тысяч добровольцев. 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня