Источник Правда.Ру

Как остановить старение кожи, узнали биологи из США

Самое благоприятное воздействие на кожу человека может оказать краситель метиленовый синий. К такому выводу пришли в ходе исследований американские биологи.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, рассказывается, что во время эксперимента ученые взяли клетки кожи трех типов: здоровых людей среднего возраста, пожилых в возрасте около 80 лет и молодых со специфическим заболеванием, которое вызывает ускоренное старение.

Во время исследования выяснилось, что при воздействии красителя образцы улучшались в связи с продлением жизни фибробластов, которые отвечают за формирование сосудов, заживление повреждений кожи, синтез коллагена, эластина и т.д.

Биологи также установили, что эффект от воздействия красителя на кожу не был временным — изменения наблюдались и после эксперимента.

По словам ученых, если применять краситель в нужной концентрации, кожа не успеет окраситься в синий цвет. Биологи рассчитывают на дальнейшие эксперименты и исследования, по результатам которых краситель можно будет использовать для замедления старения.

Другой способ борьбы со старением предложили британские ученые. Это ванны. Дело в том, что горячая вода снижает в организме уровень гормона стресса, кортизола, который вызывает появление акне. Именно повышение температуры тела улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему и способствует выбросу эндорфина.

Также ванна способна облегчить боль в мышцах после усиленной тренировки или сложного рабочего дня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее