Автор Правда.Ру

В Германии первый в мире робот-священник будет благословлять прихожан

В Германии в евангелической церкви в Виттенберге появится первый в мире робот-священник, который будет общаться с прихожанами и благословлять их. BlessU-2 выставят во время торжеств, посвященных юбилею Реформации.

Freaky robot priest can give blessings and shine light from hands

Он состоит из металлической коробки с сенсорным экраном, двух рук на боку, головы с глазами и цифрового рта, сообщает The Mirror. Робот будет желать всем посетителям храма "теплого приема", а также интересоваться, желают ли те получить благословение. Затем он спросит у верующего, какое благословение тот хочет, а после этого поднимет руки к небу и прочитает отрывок из Библии и произнесет: "Бог благословит и защитит вас". После этого прихожанин может распечатать библейскую цитату, произнесенную роботом.

Евангелисты уточняют, что роботы все равно не должны заменять священников. "В будущем благословляющий прихожан робот не будет присутствовать в каждой церкви", — заявил пресс-секретарь Евангелической церкви в Гессе и Нассау Себастьян фон Герен. По его словам, этот эксперимент полезен церкви: он должен породить дискуссию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что роботы, которые думают и чувствуют себя как люди, будут жить среди нас. Об этом заявил доктор Марк Сагар — генеральный директор Soul Machines в компании AI (Новая Зеландия).

Изобретатель виртуальной нервной системы уверен, что такие работы реальны. Это лишь вопрос времени! По словам Сагара, реагирующие роботы могли бы стать обычным явлением — будь-то в бизнесе, будь-то в быту. И этот процесс может быть запущен уже в ближайшие десять лет.

Фирма, специализирующаяся на создании реалистичных 3D-аватарах, использовала компьютерную графику для разработки визуализаций виртуальных людей. Они могут легко имитировать естественные лицевые движения — к примеру, моргание или улыбку.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен