Автор Правда.Ру

Составлена самая длинная и бесполезная онлайн-картотека сайтов

Исследователь Мэд Траудт составил самый длинный и бесполезный список сайтов, который содержит более септиллиона адресов. Это самый полный список ресурсов в в анонимной сети Tor, куда включены все возможные символы и их комбинации, используемые в адресах, сообщает Fossbytes.

Сделано это было для того, чтобы опровергнуть существующий миф о том, что оценить реальный масштаб существующих "темных" сайтов невозможно. Для этого Траудт в основном просто использовал случайные комбинации букв и цифр, которые теоретически могли бы вести на ресурс в onion-пространстве. Большинство адресов из созданного списка не имеют реального сайта и попросту бесполезны.

Окончательная цифра сайтов выглядит так: 1 208 925 819 614 629 174 706 176. Сайты в "темном" интернете крайне сложно каталогизировать, поскольку большинство из них исчезает так же быстро, как и появляется. Траудт считает, что его список может быть не самым полезным, но все же дает какое-то представление о возможном объеме сайтов в Tor.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что известные, но не самые популярные мессенджеры Blackberry, Imo и Line заблокированы в России после отказал руководства платформ передавать по запросу суда и спецслужб сведения об активности пользователей и их персональные данные.

Эксперты напоминают, что подобным образом поступает Китай, случались прецеденты и в США, а Саудовская Аравия и Турция и вовсе блокирует "непокорные" мессенджеры и соцсети.

По данным РКН, блокировка происходит следующим образом: будет заблокирован сайт мессенджера, адреса для связи с сервером, от которого мессенджер получает и которому передает сообщения, также приложения пропадут из российской версии магазинов Google Play и AppStore (также их нельзя будет обновить, чтобы получить "разблокированную версию").

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

В России появится закрытый интернет