Найден ответ, как бороться с раздражительностью

Исследователи из США сообщили, что им удалось найти метод борьбы с раздражительностью людей.

Как найти выход? Просто ли это? Первое — найдите и поймите, что является причиной появления вашей раздражительности. Отсутствие выбора может выплеснуться в гнев и стать причиной истерики. Ученые рекомендуют проанализировать ситуацию, найдите все минусы и обязательно плюсы.

Во-вторых, не сдерживайте свою эмоциональную реакцию. Потом осознайте этот момент и попытайтесь его отпустить; переключите свое внимание на другие жизненные моменты. Не срывайтесь на самых близких людях! Контролируйте свой гнев, советуют эксперты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что люди, склонные к частому проявлению гнева и раздражения, получили эти особенности характера по наследству. Немецкие ученые из университета Бонна пришли к выводу, что вспышки бешенства объясняются влиянием химического вещества допамина.

Человек гневается каждый раз, когда в головном мозгу увеличивается концентрация допамина. Немецкие исследователи выяснили, что существует три версии данного гена. Когда увеличивается уровень поступающего в мозг допамина, это приводит к приступам неконтролируемого гнева. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

О том, как укрощать вспышки гнева, — в материале "Правды.Ру".

Кстати, американские ученые-диетологи назвать пять продуктов, которыми можно снять стресс. С последствиями нервного состоянии они справляются не хуже, чем самые популярные антидепрессанты. Об этом — ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.