Источник Правда.Ру

Т-72Б3 и Т-90А : Огонь на поражение

  700 курсантов учебного центра Западного военного округа выполнили контрольные стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 и Т-90А в рамках новой интенсивной программы подготовки младших специалистов.


Т-72Б3 и Т-90А : Огонь на поражение

"Экипажи танков продемонстрировали навыки ведения огня на ходу из пушки штатным снарядом по мишеням, имитирующим танк, расчет противотанкового гранатомета и безоткатное орудие условного противника, на удалении до 2 тыс. м.

Мишени появлялись в зоне огневого поражения на короткое время, что требовало от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

Навыки механиков-водителей были проверены в ходе выполнения упражнений по вождению боевых машин по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, противотанковых рвов и заграждений, а также совершения быстрого отхода после выполнения стрельб с постановкой дымовой завесы.

Количество снарядов, выделенных на подготовку будущих танкистов, в этом году увеличено в 2,5 раза. Изменения позволят выпускникам центра по прибытии в боевые части приступить к выполнению обязанностей без дополнительной подготовки.

Лучшие специалисты смогут принять участие в будущих соревнованиях танковому биатлону в рамках Армейских международных игр - 2017»

 

Благодарим Министерство Обороны РФ за предоставленный материал

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее