Минобороны рассекретило элитные ударные части армии России

Начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев заявил, что наиболее боеспособные соединения и части Вооруженных сил России получат звание ударных.

По его словам, лучшие воинские части и подразделения будут соревноваться между собой и награждаться отличительным геральдическим знаком.

Всего представлены к присвоению звания ударных 78 подразделений, воинских частей и соединений. Специальные комиссии в течение мая проверят части и подразделения. Наименование "ударные" присвоят мотострелковым, танковым подразделениям, морской пехоте, воздушно-десантным, десантно-штурмовым, а также воинским частям.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что "вооруженные силы России получили отдельные образцы лазерного оружия". Это не экспериментальные, а уже "боевые" образцы лазерного оружия, которые уже приняты на вооружение российской армией.

Отметим, западные эксперты считают, что возможности армии РФ стали неожиданностью для всего мира и говорят о потрясающе проведенной модернизации. Как отмечает Business Insider, "российская армия оказалась намного мощнее, чем все думали".

Кстати, после 2020 года на вооружение российской армии примут новейшую снайперскую винтовку "Точность". Речь идет о винтовке ORSIS Т-5000. которая была разработана в 2011 году частной компанией ГК "Промтехнологии" (Орсис).

Чем интересна новая винтовка? Прежде всего тем, что такой снайперский комплекс, впервые разработанный в современной России, не уступает ни в чем иностранным аналогам ни по точности, ни по дальности стрельбы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россия готовит новый бомбардировщик
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист