Ученые предупредили: "дующие" подростки проваливают учебу

Ученые из университета Ватерлоо (Канада) пришли к выводу, что регулярное курение марихуаны конкретно снижает успеваемость в школе и желание учиться после в университете, сообщает Journal of School Health.

"Это открытие подчеркивает важность того, что мы должны всеми силами отдалять и предотвращать употребление марихуаны среди подростков и школьников старших классов. Сегодня молодежь чаще курит марихуану, чем табак, но борьба с ней отстает в развитии от аналогичных мер в противодействии алкоголю и никотину", — говорится в статье.

Исследования на животных показывают, что активное вещество, которое содержится в марихуане, не не вызывают зависимости и не ведут к значительному ухудшению в состоянии здоровья, как алкоголь, табак и другие наркотики. И это вызывает дискуссии, опасна ли травка для человека.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что грузинские курильщики марихуаны постановлением Конституционного суда освобождены от уголовного преследования. В постановлении суда говорится, что употребление марихуаны в небольших дозах не будет подлежать тюремному наказанию. Главным условием "ненаказуемости" является недостаточное для продажи количество — до 70 грамм травки.

Отмечается, что стражи закона признали неконституционной норму, предполагающую тюремное наказание за употребление и приобретение конопли для личного пользования: это все еще считается уголовно наказуемым деянием. Соответствующую статью уголовного кодекса Конституционный суд намерен отменить в ближайшее время.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обама придумал новый способ курения марихуаны
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист