Источник Правда.Ру

Ученые: галлюцинации присущи и здоровым людям

Уникальный исследовательский проект реализовали психиатры, которые решили выяснить природу галлюцинаций. Раньше считалось, что это следствие повреждения коры головного мозга либо действие психотропных препаратов.


Грабителя на преступление толкнул выдуманный полицейский

Но оказалось, что галлюцинации проявляются и у людей здоровых. В проекте приняли участие 30 тысяч добровольцев из двух десятков стран. Из них 5% хотя бы раз в жизни переживали галлюцинации. При этом они не были спровоцированы психиатрическими проблемами или наркотиками. Галлюцинации оказались менее изученным явлением, чем предполагалось.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что даже в наше время находится немало людей, которые верят в существование призраков. Доказать обратно поможет наука. Как это сделать — рассказали ученые и Манчестерского университета. По их словам, для этого идеально подходит физика.

Автор исследования Брайан Кокс объяснил это явление с двух точек теоретической физики: одна часть имеет прямое отношение к законам термодинамики, а вторая часть относится к Большому Адронному Коллайдеру.

По словам Кокса, сама идея существования призраков противоречит второму закону термодинамики. В этом законе сообщается, что общая энтропия любой изолированной системы по истечению времени должна увеличиваться. Этот закон, является одним из наиболее проверенных и основных определений, которые касаются нашей вселенной.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее