Ученые: галлюцинации присущи и здоровым людям

Уникальный исследовательский проект реализовали психиатры, которые решили выяснить природу галлюцинаций. Раньше считалось, что это следствие повреждения коры головного мозга либо действие психотропных препаратов.

Но оказалось, что галлюцинации проявляются и у людей здоровых. В проекте приняли участие 30 тысяч добровольцев из двух десятков стран. Из них 5% хотя бы раз в жизни переживали галлюцинации. При этом они не были спровоцированы психиатрическими проблемами или наркотиками. Галлюцинации оказались менее изученным явлением, чем предполагалось.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что даже в наше время находится немало людей, которые верят в существование призраков. Доказать обратно поможет наука. Как это сделать — рассказали ученые и Манчестерского университета. По их словам, для этого идеально подходит физика.

Автор исследования Брайан Кокс объяснил это явление с двух точек теоретической физики: одна часть имеет прямое отношение к законам термодинамики, а вторая часть относится к Большому Адронному Коллайдеру.

По словам Кокса, сама идея существования призраков противоречит второму закону термодинамики. В этом законе сообщается, что общая энтропия любой изолированной системы по истечению времени должна увеличиваться. Этот закон, является одним из наиболее проверенных и основных определений, которые касаются нашей вселенной.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грабителя на преступление толкнул выдуманный полицейский