Медики поймали вирус гриппа на "краже" человеческих клеток

Оказалось, что вирусы гриппа умеют "воровать" клетки организма человека. Как это происходит, выяснили научные сотрудники из медицинской школы Айкан.

Грипп типа А — это один из самых опасных вирусов, вызывающий не только мезонные эпидемии, но и птичий, а также свиной грипп. Главное отличие этого вируса от других — метод размножения. Обычно вирусы гриппа появляются в ццитоплазме, но только не грипп А. Попадая в клеточное ядро, эта инфекция берет под контроль белковый комплекс, дожидается упадка ДНК, а затем активно размножается в организме.

По словам специалиста Ивана Марации, данный вирус всасывает РНК для самостоятельного воспроизведения. Вирус работает грамотно, не позволяя захваченной клетке ликвидироваться, пока он "крадет" ее РНК.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в России в середине января появились первые тревожные данные о летальных случаях, связанных с гриппом. В этом сезоне циркулирует три штамма вируса гриппа А и один штамм гриппа В. При этом на долю опасной "гонконгской" разновидности (штамм АН3N2) приходится практически каждый второй случай заболевания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ученые обнаружили тысячи новых вирусов, неизвестных науке