Источник Правда.Ру

Ученые расшифровали геном чая, отвечающий за вкус и аромат

Китайские ботаники расшифровали геном чая и выяснили, какие гены отвечают за вкус и аромат. О генетике чая неизвестно ничего, но известно, что чай отличает высокое содержание флавонидов и кофеина, сообщает Molecular Plant.

Искусство чайной церемонии

В течение пяти лет специалисты расшифровывали геном растения, пока не определили все три миллиарда пар оснований ДНК. Это в четыре раза больше размера генома кофе и намного больше, чем у большинства растений.

Результаты исследования позволят ориентироваться на определенные генетические маркеры при выведении новых сортов чая, таким образом, предоставив селекционерам новый мощный инструмент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что индийская компания подарила Трампу чай для "баланса и очищения разума".

Также индийская компания разместила на YouTube ролик, в котором говорит, что остановить Трампа нельзя, а вот изменить вполне возможно: "Дональд Трамп обеспокоил весь мир — мексиканцев, мусульман, евреев, темнокожих, женщин, иммигрантов, геев, демократов и, черт возьми, даже республиканцев. Мы не можем остановить его, но, возможно, мы сможем его изменить?".

Изменить Трампа чайная компания собралась зеленым чаем, который доставили политику прямо к его штаб-квартире холдинга Trump Organization в Нью-Йорке. Партия привезенного чая насчитывает шесть тысяч пакетиков.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня