Голод может стать источником психологических расстройств

Анализ данных показал, что дефицит продуктов питания может стать одним из ключевых факторов развития психологических расстройств. Так считают ученые из Мичиганского университета в США.

Это доказали исследования 147 826 человек в 11 регионах мира. Люди могут пойти на незаконные действия в условиях острой нехватки продуктов. Появление более тяжелых психических заболеваний может спровоцировать чувство стыда вины и стыда. Наименьший показатель нехватки еды был зафиксирован в Азии, а наибольший — в Африке.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские ученые сделали вывод о том, что гормон голода делает людей умнее и положительно влияет на клетки мозга. Это доказали результаты проведенного исследования.

Гормон, который вырабатывается в организме при длительном отсутствии в желудке пищи, способен стимулировать рост клеток мозга. Более того, этот гормон способствует еще и защите старых клеток мозга. Именно такое влияние гормона на мозг делает человека не только умнее, но и позволяет улучшить память.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Грозит ли нам голод?