Ученые назвали "продукты счастья"

Диетологи представили на суд общественности новые интересные наблюдения. Ученые пришли к выводу, что употребление сыра тофу и бананов делает людей более счастливыми.

Дело в том, что элементы, содержащиеся в этих продуктах, стимулируют выработку "гормонов счастья". Бананы и тофу отнесли к так называемым продуктам счастья. Они улучшают общее самочувствие и восстанавливают силы. Причина — большое количество витаминов группы В и полезных микроэлементов.

Ученые напоминают, что практически во всех овощах и фруктах содержатся особые компоненты, которые провоцируют выработку гормонов счастья. Включайте их в свой рацион и тогда можно будет с уверенностью заявлять: "Счастье есть!".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые отмечают, что пребиотические вещества гораздо полезнее для организма, чем мы думали. Продукты и компоненты, в которых они содержатся, способствуют правильной работе пищеварительной системы и снижают риск рака.

Люди, употребляющие продукты с содержанием этих веществ, в 91% демонстрировали более позитивные показатели крепости иммунитета, имели меньше кишечных заболеваний и рисков к возникновению рака.

Ученые советуют разбавлять как можно чаще свой рацион растительными продуктами, а именно - зеленым луком и луком-пореем, спаржей, чесноком. Содержатся пребиотики и в фруктах, особенно в бананах, и даже любители сладкого не обделены этими полезными компонентами: их много в меде.

Кроме того, ранее были названы продукты, которые необходимы человеку каждый день, чтобы быть здоровым. Самый главный — яблоки, считают американские диетологи. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Также стали известны продукты, которые замедляют старение и продлевают жизнь. Среди пищевых продуктов, обладающих доказанной способностью продлить здоровье и долголетие, названы бананы. Малина стимулирует нормальное клеточное деление, а цитрусовые, киви и гранаты — это прекрасный источник витамина С. Черника хорошо влияет на память и когнитивные способности.

Замена сливочного масла или сыра на авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопен, который содержится в томатах, защищает организм от онкологических болезней. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Продукты-«отравители»: как обезопасить себя и близких?